首页  学院概况  学科建设  教学科研  实验中心  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地 
团学工作
 学工队伍 
 团学之窗 
 班级风采 
 公告公示 
团学之窗
您的位置: 首页>团学工作>团学之窗>正文
重视资源回收,建设美丽乡村——实践团在红山村开展以旧换新活动
2019-07-12 09:59  

   【化学化工学院“心融时代新征程•众聚美丽中国行”美丽中国实践团 方灿】为充分了解福禄镇环境问题,找到最佳解决方案,响应国家可持续发展战略,化学化工学院美丽中国实践团于7月11日下午在福禄镇红山村展开以旧换新活动。

    通过上午的逐户宣传,在村干部及志愿者的积极动员下,村民们热情响应,纷纷拿出家中的矿泉水瓶等闲置物品换取牙膏,肥皂等生活用品。此外,志愿者们对前来参与“以旧换新”活动的村民进行随机采访,并填写调查问卷,了解到村民们对垃圾分类及“美丽乡村,生态宜居”政策有基本的理解,并十分支持这项工作的开展。志愿者们在短时间内帮助村民实现了家中闲置垃圾的可回收性利用,同时增强了村民们对垃圾分类及回收的意识。

    此次走访及以旧换新活动全面推进资源回收、可持续发展战略,引导村容村貌建设,改善垃圾处理体系,为村民美好生活做出贡献,为建设美丽乡村贡献力量。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

重庆科技学院化学化工学院  管理登陆    学校主页