整治乡村环境,建设美好家园——实践团探访红山村
2019-07-12 09:53

【化学化工学院“心融时代新征程•众聚美丽中国行”美丽中国实践团 方灿】为打造整洁有序的乡村环境,推进环境保护战略,建设人与自然和谐共生的现代化村落,重庆科技学院化学化工学院美丽中国实践团于7月11日在福禄镇展开村容村貌提升活动。

志愿者们通过实地调研,对院落开展环境整治活动,帮助贫困村户进行人居环境改善。尽管舟车劳顿,志愿者们仍带着满满干劲与热情,以饱满的精神,迈着坚定的步伐投身乡村村容村貌整治活动中。在村干部及老党员的带领下,志愿者们来到了农户家中,实地考察村落整治的进展,帮助存在问题的农户进行扫地、砍柴、整理农具等工作。通过一上午的活动,村民们对改善村容村貌了解得更加全面,并对志愿者们辛勤的付出表示衷心的感谢。志愿者们将环境改善的理念用行动传达给更多的村民,把整洁干净的环境留在美丽的福禄镇。

通过此次活动,志愿者们深知环境保护的重要性。村容村貌的提升,不仅仅改善了村落环境,更是对环境保护的重点宣传及整治意识的整体提升。好的居住环境,能够给人带来愉快与安宁。