首页  学院概况  学科建设  本科教学  实验中心  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地  省部级科研平台 
团学工作
 学工队伍 
 团学之窗 
 班级风采 
 公告公示 
团学之窗
您的位置: 首页>团学工作>团学之窗>正文
重科钒Zn亮满天,最Mg化工Ag新篇——化学化工学院迎新记
2017-09-09 09:46  

  

【学工办 刘民强 郎莉 何琪】在化学化工学院的大本营,有一条代表化学化工学院专业特色的迎新横幅热情地迎接着来自祖国各地的新同学……新生辅导员忙碌的身影穿梭在报到注册现场,他们正耐心地向前来报到的新同学做着宣传、指导和咨询工作。

 对新生们来说,这些辅导员并不陌生。因为在暑期的迎新工作中,化学化工学院微页制作的“新生入学攻略”就已经在微信微博和各新生班级群、朋友圈里火了起来。其中方一宇老师在灵秀湖畔迎着阳光,灿烂的笑容已经被同学们所熟识,并贴心的为新生送上寄语:亲爱的新同学们,让我们始终保持一种迎难而上的勇气,一股敢为人先的锐气,一股誓不罢休的志气,携手并肩,矢志笃行。愿四年后的你们可破风浪,跨山河,逐梦远方。带着这美好的祝愿,伴着绵绵秋雨,2017级的新同学正式开始报到注册加入重科。

 

    大学四年如何度过——教授为你推荐好书单

    大学专业课困难吗?大学毕业就业去向明确吗?为解决此类新生家长所担忧的问题,今年,化学化工学院的教授们专门为2017级新生列出一份推荐书单。《化学键的本质》、《药物简史》、《离子液体与绿色化学》、《追寻生命的意义》等专业书籍、哲学类书籍、经典文学作品都有包含其中,同时,他们还提前准备为新生送上了迎新寄语。教授们以生为本,从学业,生活,心理健康等各方面体现了对学生无微不至的关爱,为新生的成长成才创造先决条件。

 

 

    执着地专业追求——让他成为新生队伍中一颗亮眼的星

    王英杰,一名身材高大的山西男孩,让来校工作30余年的龙彦辉老师谈起他赞不绝口。在她9月7日的分析化学课上,一份多出来的化学测试让她意外的发现了一位旁听的新同学。他就是放下行囊,匆匆来到龙老师班上旁听课程的王英杰新生。从小就对化学怀有浓厚的兴趣,上高中时化学成绩出类拔萃,获得两次化学奥林匹克竞赛省二等奖,以第一志愿考入重科化工,这也算是他与重科、与化学结下的缘分吧!此外,在今年的志愿者团队中还有一个特别的身影,那就是2017级的应化专业新生陈琳。独自一人前来报到,早在假期就积极向辅导员申请报名参加迎新志愿者工作,并于八月初到学校熟悉校园地形和环境,如此积极乐观的态度,让人不禁赞叹。

 

 

    不忘初心奋力前行——写给未来的自己

    在学院的家长休息区,设置了一个留影墙和留言板。在印有“化学之道”专业文化的留言板上,应用化学2017级张琳的家长正在张贴着自己写给孩子的一封信。他说:“腹有诗书气自华,希望你能多读书,成为一个气质高贵,举止高雅,品德高尚的孩子,像山一样的沉稳,水一样的灵动。愿你能在重科收获自己大学四年最美好的记忆。”最后,他们一起在“今天刚好遇见你”的主题留影墙前合影,为自己的大学报到之旅画上完整的句号。

 

 

据了解,学院还特地为17级新生准备了精致贴心,意义非凡的入学礼物——带有院徽的钥匙扣和印有“重科钒Zn亮满天,最Mg化工Ag新篇” 以及重科官微、重科化工官微迎新标语的彩色卡套。学院迎新工作就此圆满结束。希望来自祖国五湖四海的新生在今后的学习成长道路上找准方向,怀揣梦想,走向更远的未来。

关闭窗口
 
访问量人数:

重庆科技学院化学化工学院   学校主页   化学化工实验教学中心