家校一家亲,共筑梦成长--学院召开2017级新生家长会
2017-09-08 10:19

【学工办】九月,秋雨飘飞而落,新生纷沓而来,为化学化工学院注入了众多新鲜血液。为了更好的让新生家长了解学校学院情况,与学校携手开展育人工作,学院在迎新期间在主教楼A207相继召开两场新生家长会。化学化工学院院长熊伟,党总支书记张强国,党总支副书记涂玲玲,院长助理邱会东,化学系主任龙彦辉,以及新生辅导员出席了家长会,会议由学院党总支副书记涂玲玲主持。

学院党政领导首先向到场的新生家长们表达了热烈的欢迎和由衷的感谢。党总支书记张强国结合重庆科技学院、化学化工学院的悠久历史和发展进程,从校情、院情出发,介绍了学院的实验设施、科研工作、师资队伍等方面,以良好的办学实力让家长们对学院充满信心,放心将子女送到学院。

院长熊伟向家长们介绍了学院五大本科专业的学科概况与就业方向,同时就大学期间如何培养学生行为习惯、做人做事、独立品格等跟与会家长们做了交流,希望家长与学校共同关注孩子的学习和成长,实现合力育人效果。

党总支副书记涂玲玲则从创新创业、学科竞赛、特色活动、社会实践等方面向家长介绍了丰富多彩的大学文化生活,希望家长们鼓励自己的孩子积极参与,锻炼提高,并始终关注和重视学生在校学习生活与心理健康。

专业老师代表龙彦辉向在场家长提出关于学生教育的三点建议:第一,要求孩子合理安排时间,做到松紧适度;第二,鼓励孩子多多锻炼身体,保证健康体魄;第三,关注孩子各项情况,及时与老师沟通。

家长会上,学院领导、老师们与家长现场交流,对于家长提出的专业咨询和学习生活问题耐心解答。新生家长会的成功召开,加深了家长对学院及专业的了解,学院也顺利地与新生家长建立友好的“联盟”关系,为今后四年教学育人的合作打下良好基础。