工会教代会
您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文
化工学院党总支研究生支部开展2018年5月主题党日活动
2018-05-03 18:47

供稿/ 研究生支部】5月2日下午,化学化工学院全体研究生支部党员在笃行楼K1005会议室开展题为“重温入党誓词,缅怀革命志士”的“五四”主题党日活动。党员同志们在支部书记刘民强老师的带领下面对党旗,重温誓词,庄严宣誓。随后同志们开展了一系列学习讨论活动。

为落实“两学一做”常态化学习要求,切实提升研究生的综合素质和表达能力,支部在本学期策划开展《时政大事“青年说”》和《朗读者——诵读革命书信,铭记历史,不忘初心》两个特色主题系列活动。李维军同志就最近西安、武汉等城市纷纷掀起的“抢人才大战”提出讨论,支部同志就自身价值实现和社会现状发表了感想。刘民强和潘越分别朗读了李大钊的《狱中自述》节选和《面对鲜红的党旗》,带领大家一同回顾经典,铭记革命历史,牢记党员身份,不忘初心。

近期,研究生支部将围绕“五四”青年节和马克思诞辰200周年纪念日两大主题,开展形式更多样,内容更丰富的学习活动,同时规范党员发展程序,扎实推进基层组织建设,发挥先锋模范作用。