工会教代会
您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文
化工学院党总支学生二支部开展2018年4月主题党日活动
2018-04-04 18:54

供稿/ 学工办 韩冰】我院党总支学生二支部于2018年4月第一周周三开展主题党日活动。支部全体党员首先关注全国两会热点,学习了闭幕式上习总书记重要讲话精神。学院于本周一召开第三届教职工代表大会,熊伟院长做了院长工作报告。支部党员通过对报告内容的学习,了解了学院2017年工作情况及2018年重点工作安排,统一了认识,表示要为学校“十三五”规划开局之年努力奋斗,做出成绩。

在3月召开的专题组织生活会和民主评议党员大会上,党员同志对支部建设提出了宝贵的意见和建议。会议结束后,支委积极分析问题,提出整改方案。针对党员同志提到的组织生活形式单一、场地局限等突出问题,支部通过本月主题党日活动进行了改进,将活动地点安排在户外,并引入《诗化青春——革命传统经典文段诵读》特色主题活动。同志们在清明传统节日来临之际,在草坪上围坐起来,一同回顾经典,缅怀先烈,诵读美文,陶冶情操。活动既锻炼了党员们的表达能力,又取得了良好的学习效果,得到同志们的一致好评。