工会教代会
您的位置: 首页>党群工作>工作动态>正文
我院举行第二十九期党校预培训大会
2018-11-25 16:21

【供稿/学工办 方一宇】2018年11月24日,化学化工学院在教学楼A111教室举行第二十九期党校预培训,本次培训由方一宇老师主讲,80名入党积极分子参加了培训。

会上,方一宇老师首先讲授了中国共产党的性质、宗旨和奋斗目标,中国共产党是一个什么样的政党?它与其他政党和社会团体的根本区别何在?这是每一个积极追求进步、渴望加入党组织的青年大学生应该弄清,而且必须弄清的问题。方一宇老师进一步强调大学生入党的首要条件是有正确的入党动机,如何树立正确的入党动机要求同学们要加强理论修养、政治修养、道德修养和文化修养,期望同学们在“百年未有之大变局”的新时代,进一步增强对中国优秀传统文化的认同感和民族自豪感,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做有家国情怀、有使命担当的中大人。通过提升专业能力,积极参加科技创新、学科竞赛等来提升创新能力,要全方位提高自己的综合能力,努力成为先进生产力的代表。入党积极分子应当时刻以党员的标准严格要求自己,做到坚持在思想上引领、坚持在学风上引领、坚持用服务引领,切实发挥党员的先锋模范作用。从培训时间、考勤制度、考核方法三个方面向学员们阐明党校培训的相关规定,并要求学员们明确此次参加党校学习的目的,期望每位学员随着党校课程的进行,加深对党的认识,树立正确的入党动机,提高自身的党性修养,争取早日加入党组织。最后,她祝愿在座的各位同学在接下来的党课培训中能有所收获、有所提高,对同学们进一步学习理解和自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。