工会教代会
您的位置: 首页>党群工作>工作动态>正文
化学化工学院学生党支部开展2018年9月主题党日活动
2018-09-07 18:17

深入学习党的十九大精神,落实“两学一做”切实提高党员思想觉悟和积极性,化学化工学院学生一支部、二支部在开学伊始开展9月主题党日活动,组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》并进行党员先锋岗志愿迎新活动启动仪式。本次活动由学生二支部书记韩冰老师主持,宣传委员马富业同学带领学生党员作出志愿服务承诺

9月5日中午,韩冰老师在和园三号组团党员先锋岗带领党员同志学习《中国共产党纪律处分条例》总则中指导思想、原则、使用范围内容要求全体党员同志必须牢固树立政治意识大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。在迎新期间,党员同志也应树立良好榜样,在服务中锻炼自己,向新生同学传递正能量。党员同志们随后作出庄严承诺:端正态度作风,积极投身服务,展现良好风貌,传承化工精神。

在外实习2015级党员同志则于9月6日18时在四川化工总厂技校204教室开展集中学习和讨论同志们利用休息时间,一边备战研究生入学考试一边自发组织学习《中国共产党纪律处分条例》,并且与今年政治大纲修改联系起来,展开激烈的讨论,取长补短,学习收获颇丰。

此次党日主题活动中,党员同志们体现出化工学子的高素质,吃苦在前,休息在后。同时,同志们也进一步明确了作为一名学生党员的责任,要进一步增强组织纪律观念,做到遵守党的纪律不动摇二要时刻用党的纪律要求和约束自己,规范一言一行三要始终保持党的先进性和纯洁性,保持党的优良传统作风,起带头作用,争做一名合格的共产党员。