首页  学院概况  学科建设  教学科研  实验中心  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
英国曼彻斯特大学范晓雷博士来校做学术交流报告
2019-11-12 15:58  

(化学化工学院 蒋松山供稿)2019117日上午,英国曼彻斯特大学化学工程与分析科学学院范晓雷博士到访化学化工学院,并在K1020会议室为我校师生做了题为“低温等离子体激活的气相催化反应的原位机理研究,In situ Mechanistic Study of Low-Temperature Plasma Activated Gas-Phase Catalysis”的学术报告。报告由化学化工学院党总支书记张强国主持,学校相关领域老师和本院全体研究生、部分本科生积极参加。

报告会上,范博士首先介绍了英国曼彻斯特大学、及其所在的化学工程与分析科学学院及化工系的相关情况,并欢迎本校师生进行交流、学习、合作。随后范博士详细介绍了其课题组所研究的低温等离子体及其在气相催化反应中的应用、新型多孔催化材料的开发研究。此次报告会为学校相关老师的科学研究提供了新的思路,为本校研究生和本科生拓宽了国际化视野。

        报告会后,范博士与部分师生就相关科研内容在 K1005 会议室进行了交流讨论。范晓雷博士担任旅英中国学人化学科学与技术学会会长。张强国书记就国际合作、高层次人才引进等方面与范博士进行了进一步交流并达成初步合作意向。
关闭窗口
 
访问量人数:

重庆科技学院化学化工学院  管理登陆