化学化工学院党总支组织党员观看《我和我的祖国》
2019-10-15 09:27

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员的爱国情怀,1013日上午,化学化工学院党总支组织党员集中观看了爱国主义影片《我和我的祖国》。

影片以时间为线索,贯穿了建国、科研、体育、回归、军事等重要节点,以新中国建设者、参与者的视角,用一个个鲜活的故事、感人的事迹,回顾祖国70年翻天覆地的发展变迁,阐释了爱国主义永远是中华民族民族精神的核心。

观影结束后,广大党员纷纷表示此次观影活动是一次鲜活深刻的爱国主义教育,同时也极大的鼓舞自己开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习热情。学生支部教师党员方一宇同志表示,习近平总书记明确指出,在中华民主几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。作为一名党员,应当深刻认识祖国的繁荣富强与个人的责任担当紧密相连,更应心怀祖国、坚定信仰,不忘初心、牢记使命,以昂扬的姿态、不屈的意志投入到伟大的事业中。